不要以為只有搬家時才要講究風水,同樣的辦公室在搬遷的時候也是需要講究風水的,那麼,下面小編就來和大家講一下關於辦公室搬遷風水怎麼做的相關信息,希望能夠給予各位一定的幫助。

 

1、挑選吉日:辦公室搬家首先選一個好日子是必須的,所謂吉地也要良辰催,是有道理的。就像嫁娶、喪葬一樣,中國自古對良成吉日就有著很深厚的感情。搬家也一樣,日子要選對,搬家的時 間別選火日,要選水日,陰日選擇陽辰,陽日和陰時配合。

 

2、迎合方位:辦公室搬家要注意坐向,既要旺運還要「命逢三合」。在辦公室建設規劃前,可用羅盤測定八卦方位。擇吉山吉向用之,凶山凶向則避而化之。挑選好吉利方位,然後將辦公桌的朝向統一的規劃為吉利方位,迎合風水。

 

3、桌子有靠:在放辦公桌的時候在自己背對著的後面一定要有靠,俗話說「背後有靠,升官有靠」。能夠形成靠山助運之勢利。除此辦公桌前方要開闊,無有柱頭、不對牆壁。內明堂要開闊,寓意前路順坦,沒有阻礙。

 

4、忌坐切角:辦公室搬家風水需留心坐位不可被不對稱的走道及座位切到。如果坐在這個地方辦公,會比較不順利。同事之間的關係,會發生磨擦與誤會。所以辦工桌子的安置要注意,應選擇方正空曠的區域,勿擠在狹窄的空間內。

 

5、不坐門口:辦公室搬家風水要注意,除了前台辦公區忌諱對門。坐位安置在門邊辦公效率較差,辦公室內,職位越高要離大門越遠。這是因為大門人來人往就從身邊過,難免造成影響,導致精力不集中,不能夠專注工作。

 

6、避開走道:辦公桌的正、側面不可為走道,有如路沖般衝來。就像在室外的路沖一樣,這樣的室內路沖也會有不好的影響。辦公室搬家風水要注意,環境中忌出現煞氣,而路沖被看成形煞,能夠在無形中禍害運程,阻礙發展。

 

7、金庫隱蔽:無論公司有無資金往來都要注意,將財務出納式設計在隱蔽處,搬家時候,保險柜,小金庫,要打包放好,可圖個吉利拴上紅繩,寓意困住財。在安置時,放在房間的後方,最好是座位後面。形成靠山之勢利。

辦公室搬遷需注意的三大風水

 

 

1、要選擇適宜的地理環境。

可選擇周圍視野寬闊、空氣清新、光線明亮、清靜無燥音的地帶作為辦公室選地。風水中講究「生氣」「旺氣」,除此之外,還要注重「人氣」。這裡的「人氣」不僅要考慮周圍環境的人氣,還要考慮國家或地區的人氣。在一個人煙稀少的地方,再努力也難以創辦一個成功的大企業。所以辦公室的位置,首先要選擇周圍人口密積、流動快的地理位置為宜。

 

2、辦公室的坐向要得當。

辦公室的坐向,既要旺運還要「命逢三合」。在辦公室建設規劃前,可用羅盤測定八卦方位。擇吉山吉向用之,凶山凶向則避而化之。辦公室大門的前面,不要正對下樓梯或是電梯門口。大門在外者,對面不可有路沖、醫院或廁所之類不吉的形煞建築物。

 

3、辦公室要有合理的內部布局。

董事長、總經理等關鍵人的辦公桌,要安放在後面較穩定安靜的「坐山」區域,使其有「穩坐江山」之感,不宜安放在大門邊或是有很多人走動的走道傍,這樣不僅風水不佳,面前大量晃動的人群,也必對老總們的思維大受影響。其它較重要領導人的辦公桌,坐位後不可有門、窗,更不可有走道,主工作不順或任職不穩定。各個小辦公室的門,避開正沖,主雙方矛盾衝突嚴重。財務人員,業務人員應選擇在旺財的位置辦公。不吉利的煞氣方位,可以擺設辦公設備,如電腦,複印機,文件櫃之類,辦公室內外存在較大的凶煞時,採取措施進行制煞化煞。

 
 
原文網址:https://read01.com/7zekBB.html