在我們平時的搬家過程中,基本上每個家庭都有書籍需要搬運的,只不過有的家庭少點,有的家庭多點。當然書少的話就無所謂了,隨便打包下就帶走了。但是如果書很多的話該怎麼搬走呢?又該如何打包呢?接下來我們就來總結下:

一、買什麼樣的箱子?

有些人在收拾書籍時不喜歡使用紙箱,習慣直接用繩子捆綁。如果您的書籍不是很多,那倒無所謂,但是如果數量很多的話,這樣的辦法就不太不方便了。最好的方法是將書籍分類裝入紙箱。這樣有利於搬家時的搬運。箱子一般就近的廢品收購站就可以買到,另外搬家公司一般都有這種箱子提供。

二、最適合裝書籍的箱子

用來裝書籍的箱子的大小和厚度建議至少跟水果箱差不多,一般每個邊50公分左右的就行。這樣在搬運時才不會因為書籍過重而使紙箱變形、破開。另外最好能找紙箱側邊有扣手的箱子,這樣在搬運時提放都比較安全。千萬不要把書放太集中或者是用太的大箱子,因為書是比較重的,搬的過程中不結實的話箱子容易壞掉。

三、書籍箱子如何封箱?

首先是箱底,建議用H字裝箱方法,其次是箱頂,最好用一字型裝箱方法。封箱的膠布,用市場上得寬透明膠帶即可。搬家時書籍的封裝和搬運方法我們就先分享這麼多。如果您搬家時有書籍需要搬運的話可以參考下。

來源出處:https://kknews.cc/news/856yzm4.html